Outlook 2000 / 2003

Öffnen Sie die Konten-Einstellungen über das Menü: Extras > E-Mail-Konten (in neueren Versionen ist dies über folgenden Eintrag zu erreichen: Extras > Dienste > Internet-E-Mail > Eigenschaften > Server > Einstellungen

Wählen Sie anschließend das entsprechende Konto aus und klicken Sie auf Eigenschaften um das Konto zu bearbeiten.

Kontoeinstellungen

Im folgenden Schritt müssen Sie die Option Vorhandene E-Mail-Konten anzeigen auswählen. Daraufhin bekommen Sie eine Liste der bereits eingerichteten E-Mail-Konten angeigt. Dort wählen Sie bitte das entsprechende E-Mail-Konto aus und klicken anschließend auf Ändern.

Der angezeigte Dialog zeigt Ihnen die E-Mail-Einstellungen an, in denen Ihr Zugang zu Ihrem E-Mail-Konto bereits eingetragen ist. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen um die erweiterten Einstellungen zu bearbeiten.

Im Darauffolgenden Fenster wählen Sie bitte den Reiter Postausgangsserver aus und aktivieren Sie die Option Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung. Schließen Sie die Änderungen mit OK ab.